Игра Doki-Doki Universe выйдет на PS4, PS3 и Vita

Под крылом Sony трудится множество маленьких инди-студий. Одна из них HumaNature (производное название от словосочетания «человеческая природа») во главе с Грэгом Джонсоном (Greg Johnson) работает над проектом для PS4, PS3 и PS Vita. Речь о Doki-Doki Universe. Слово «вселенная» в названии присутствует неспроста. По сути, это набор связанных цифровых продуктов.

 

Игроки смогут начать знакомство с Doki-Doki с помощью бесплатной загрузки. Это облегчённая (в плане контента) версия игры, позволяющая исследовать мир и участвовать в различных забавных викторинах. Кроме того, в состав войдёт бесплатное почтовое приложение для кроссплатформенной переписки.

 

Если геймер захочет большего, то сможет купить полную версию Doki-Doki. Это позволит персонажу приземлиться на одной из основных планет и начать взаимодействовать с десятками безумных, но прикольных персонажей. Получится некое интерактивное RPG, но пока рано говорить о жанре.

 

Поговорим о сюжете. Вы робот модели QT377665 (сокращённо QT3). Люди оставили вас на маленьком астероиде и сказали, что скоро вернуться. С тех пор прошло 11432 дней. Вот облом. Ещё прибыл с плохими новостями инопланетянин по имени Джефф. Оказывается, люди сняли модель QT3 с производства, т.к. её не хватает человечности.

Залётный пришелец прилетел к вам с задачей измерить уровень человечности и отправить отчёт компании-производителю. Теперь вы должны посетить различные тематические планеты (страх, лёд, роботы и прочие) и взаимодействовать с местными жителями. Джефф будет за всем этим наблюдать и записывать.

 

По мере путешествия можно останавливаться на астероидах, где предусмотрены весёлые квесты. Кстати, некоторые из них направлены на самопознание, т.е. анализируя ваши ответы, система попробует сформировать личностное описание.

 

Doki-Doki Universe выполнена в необычном визуальном стиле. Весь игрой опыт трудно описать словами, поэтому стоит дождаться релиза (будет анонсирован позже) и попробовать самостоятельно.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment