Превью Quell Memento

В PlayStation Store вышла игра головоломка Quell Memento для PS Vita. Удивительно, но арт-директор студии Fallen Tree Games Льюис Боадле (Lewis Boadle) отмечает, что начало разработки проекта было положено ещё 20 лет назад. Первый прототип создан в 1993 году на компьютере Amstrad CPC.

 

Естественно прототип сильно отличается от современного релиза и выглядит восьмибитным. После долгих дискуссий, разработчики решили преобразить игру визуально, сохранив лёгкий налёт старомодности.

 

Quell Memento — не просто игра в стиле puzzle. Внутри игрового процесса развивается история. Действие происходит в заброшенном доме. Возникает вопрос: кто же жил здесь раньше? Пока игрок разгадывает головоломки, закадровый голос рассказывает историю своей жизни. Его воспоминания оживляют дом и постепенно развивают сюжетную линию. Повествование разбито на 9 глав, всего 150 головоломок.

Игра не пытается испытать геймера. Её задача — помочь расслабиться игроку после долгого рабочего дня или школы. Этому содействует не только лёгкий игровой процесс, но и приятное музыкальное сопровождение от композитора Стивена Крависа.

 

Для управления лучше всего подходит фронтальный сенсорный экран консоли. Однако крестовина и кнопки также поддерживаются.

 

Головоломки представлены областями разной величины и формы, на которых расположены квадратные блоки. Игрок управляет шаром. В каждой из загадок свои условия победы, поэтому все описать невозможно.

 

Quell Memento доступна в PS Store для Vita. Кроме того, игра издана для мобильных платформ iOS и Android.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment