Актриса Эшли Джонсон о своём участии в The Last of Us

Игра The Last of Us ушла в печать, и до релиза осталось ровно 2 недели. Разработчики Naughty Dog всё чаще делятся в блоге PlayStation подробностями проделанной работы, но и без этого внимание к проекту очень велико. Некоторые журналисты уже сейчас называют тайтл претендентом на звание лучшей игры нынешнего поколения консолей.

 

Есть несколько аспектов, благодаря которым проекты Naughty Dog настолько популярны: интересные идеи, высокое качество графики, внимание к деталям и, конечно, захватывающая история. Для реализации последнего нужны не только талантливые сценаристы, но и актёры, которые смогут всё это преподнести. О своём участии в создании The Last of Us поведала актриса Эшли Джонсон, подарившая голос юной Элли.

 

Как ты оказалась в этом проекте?

Мой агент спросил, не желаю ли я поучаствовать в производстве видеоигры, и предложил пойти на прослушивание. Она предупредила, что придётся работать с технологией захвата движений (motion capture). Я согласилась. На прослушивании мне предложили прочитать несколько сцен вместе с другими актёрами. Затем настало время испытать mo-cap костюм в действии. В итоге меня утвердили.

 

И каково носить mo- cap, это твой первый опыт?

Да, первый. Это было настолько весело. Конечно, первое время привыкнуть тяжело, чувствуешь себя странно в нём. До тех пор, пока не выйдешь на площадку и не вживёшься в образ. Нам демонстрировали результат сканирования (сформированную среду), что облегчало задачу.

Осложнил ли костюм процесс вживания в образ?

Безусловно, такой опыт в новинку для меня. Обычно вы играете персонажа в определённой одежде, влияющей на настроение. Или в обуви, которая меняет походку. А когда вы одеты в обтягивающий костюм, а на голове натянуто подобие носка, то чувствуешь себя смешно и странно.

Но через несколько часов ко всему привыкаешь. Думаю, в этом есть свои плюсы. Ведь приходится расширять своё воображение, что действительно полезно.

 

Играла ли ты в финальный вариант игры?

Я ещё не получила свою копию диска. Хотя мне приходилось играть в отдельные фрагменты во время визитов в студию Naughty Dog. Я могла бы играть куда больше, но решила дождаться финальной версии. Люблю играть от начала до конца.

 

Каково увидеть себя в образе Элли на экране?

Странное и удивительное чувство одновременно. Ты видишь другое тело с твоими движениями и голосом. Думаю, что я справилась с задачей. Жду с нетерпением, когда люди смогут оценить результат.

Примечание редакции. Все, кто купил диск с игрой God of War Ascension, уже сейчас могут получить доступ к демо-версии The Last of Us из меню игры.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment