Каз Хираи: Playstation 4 создается для игроков

В настоящее время вечные конкуренты в лице Sony и Microsoft ведут подготовку к E3, дабы продемонстрировать публике свои консоли следующего поколения во всей красе. Однако судя по реакции общественности, создатели Xbox One уже успели допустить одну серьезную ошибку, излишне сосредоточившись на позиционировании Xbox One прежде всего как медиацентра, а не игровой консоли. В свою очередь, на конференции AllThingsD D11, глава Sony Каз Хирай заявил, что при разработке Playstation 4, компания ориентируется непосредственно на игроков.

 

«Прежде всего мы должны удостоверится, что PS4 является отличной игровой платформой, рассчитанной на гейминг. Если этого не произойдет, та навряд-ли консоль сможет закрепиться на рынке. Мы придерживались этой формуле при работе над прошлыми консолями, в том числе и над PS3 и не собираемся от нее отступать в будущем», — пояснил Хирай.

 

«Выпуск прочего не-игрового контента — это то чем мы собираемся заняться в ближайшие месяцы после релиза консоли, но в первую очередь Playstation 4 создается именно для игр.»

 

Ожидается, что на игровой выставке E3, Sony продемонстрирует Playstation 4 широкой публике, а также покажет множество новых игр для консоли.

 

Последняя на данный момент выпущенная Sony консоль PS3, несмотря на все старания компании так и не смогла повторить успех PS2. Немалую роль в этом сыграла завышенная на старте цена, а также поздний в сравнении с Xbox 360 выход консоли. Тем не менее, на данный момент PS3 все же удалось сравняться по продажам с Xbox 360, а в некоторых странах даже и обогнать консоль Microsoft.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*