Как к Xbox One относятся разработчики игр?

Недавно вышедшая Xbox One уже успела наделать немало шумихи. Мнения игроков об этой консоли получились весьма неоднозначными. Многие, к примеру, вообще считают Xbox One полным провалом. Некоторые разработчики, как оказалось, также относятся к Xbox One не очень оптимистично.

К примеру, глава студии Just Add Water Стюарт Гилрей считает, что голосовое управление в Xbox One — совершенно бесполезная функция. По его мнению, просто нажать на кнопку включения отнюдь не сложнее, чем произнести «включись». Также Стюарт Гилрей отметил, что далеко не каждый пользователь захочет держать у себя дома постоянно включенный Kinect, который может наблюдать за всем, что происходит в комнате. Даже сейчас многие игроки подозревают, что Microsoft может использовать данные с сенсора Kinect далеко не только для игр.

Глава The Astronauts Эдриан Шмеляж тоже подверг Xbox One критике. Он, так же как Стюарт Гилрей, считает голосовое управление и встроенный Kinect совершенно бесполезными функциями. «Я не хочу разговаривать со своей консолью и размахивать перед ней руками. Сейчас я не вижу в Xbox One ничего занимательного», — говорит он. Даже серия игр Halo, которая является эксклюзивной для Xbox, и которая очень нравится Эдриану Шмеляжу, не является для него поводом раскошелиться на Xbox One. По его словам, компания Microsoft с самого начала представила Xbox One совсем не так, как надо. Люди хотели увидеть будущее игровой индустрии, а увидели только какие-то бесполезные фишки. Что уж тут говорит, если на презентации Xbox One играм было уделено всего 10 минут.


Комментарии:

Readers Comments (2)

  1. всё правда

  2. Игровая приставка. способная делать дофига чего, но только не игры.

    Сотки тоже умеют вызывать абонента по голосовой команде но ведь это никому не надо и пользуются только ради баловства.

    А почти любой современный телек имеет всякиё там Яндексы и примочки для серфинга по интернету.

Leave a comment