Dying Light — новый зомби-экшен от авторов Dead Island

Студия Techland, известная прежде всего по серии зомби-экшенов Dead Island, анонсировала новую игру под названием Dying Light. Поляки не стали изменять традициям — нас вновь ждет очередной зомби-апокалиписис.

 

Впрочем по словам разработчиков, новая игра будет сильно отличаться от прошлых разработок студии. Так в Dying Light появится разделение на день и ночь, при этом активность ходячих будет напрямую зависеть от этого фактора. Днем зомби не будут представлять какой-то серьезной опасности для игрока, в то время как ночью лучше обходить их стороной и по возможности не шуметь. При этом определенные типы врагов будут появляться лишь в ночное время суток. Передвигаться можно будет лишь на своих двоих, транспорт не предусмотрен, однако персонажи смогут быстро бегать и забираться на различные строения. Как отмечается в СМИ, в вопросе передвижения разработчики ориентируются на паркур-экшен Mirror's Edge.

 

Также обещается возможность конструировать собственное оружие из разбросанных по миру частей. При этом со временем такое оружие, при его частом использовании может выйти из строя.

 

Предварительная дата релиза Dying Light назначена на 2014 год для консолей PS,Xbox 360 и PC, а также консолей нового поколения PS4 и Xbox One. Издателем игры станет компания Warner Bros.

 

Наиболее известной игрой польской студии Techland является Dead Island, действие которой разворачивалось на курортном острове, где большая часть жителей превратилась в ходячих мертвецов. Игроку предлагалось на выбор четыре персонажа, каждый со своими сильными и слабыми сторонами. В полной мере Dead Island раскрывалась при кооперативном прохождении.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment