Remedy не забыла про Alan Wake

Remedy не забыла про Alan Wake и когда-нибудь обязательно займется ее продолжением. Об этом в официальном обращении к поклонникам рассказал основатель студии Remedy и сценарист, Сэм Лэйк. При этом он добавил, что студии необходимо дождаться «нужного момента», прежде чем приступить к разработке сиквела.

 

Лэйк объяснил, что Remedy всегда планировала продолжить историю рассказанную в оригинальной игре, однако ввиду недостаточно высоких продаж игры, было принято решение заморозить разработку до лучших времен. Студия могла бы начать разработку игры меньших масштабов чем планировалось изначально. Но в итоге разработчики посчитали, что это будет несправедливо как по отношению к фанатам, так и к ним самим и непосредственно к Алану Уэйку.

 

Вдаваться в подробности о том, когда именно студия планирует заняться продолжением, Лэйк не стал. В настоящее время Remedy занята разработкой оригинального проекта под названием Quantum Break. По словам Лэйка, это самая большая разработка студии за все время ее существования. Релиз игры, предположительно, должен состоятся в в конце 2013 — начале 2013 года эксклюзивно для консоли нового поколения Microsoft Xbox One.

 

Первая часть Alan Wake вышла в 2010 году на Xbox 360, а два года спустя и на ПК. В центре сюжета переживающий творческий кризис писатель, чья жена пропала при таинственных обстоятельствах. В начале 2012 года года в продажу поступило скачиваемое дополнение Alan Wake’s American Nightmare, являющееся ответвлением от основного сюжета оригинальной игры.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment