На ЕА подали иск за незаконное использование образов футболистов

Федеральный апелляционный суд Америки требует возобновления судового процесса «футболисты Рутгерского университета против издательства Electronic Arts». В первый раз спортсмены обратились в суд, когда заметили, что в игре NCAA Football 2005 были использованы их образы. При этом компания не просила разрешение на это. Узнать футболистов было достаточно просто, они были идеально «списаны» с реальных игроков, но при этом они были названы вымышленными именами.

Жалобу футболистов рассматривал Федеральный окружной суд, который отказал в удовлетворении иска. Тогда суд признал, что все персонажи игры действительно являются вымышленными. Но представители апелляционного суда с таким вердиктом согласны не были, по крайней мере, двое из трех. Поэтому дело вновь будет рассмотрено окружным судом. Возможно, в этот раз ЕА все-таки будет признана виновной.

Издательство ЕА часто становится фигурантом судовых разбирательств. Особенно страдает отделение спортивных игр. Например, до сих пор нерешенным остается конфликт между компанией и Робином Антоником, создателем Madden NFL. В иске разработчика указывается, что ЕА без разрешения использовали его код в последующих играх этой вселенной.

Если вы до сих пор не знаете ничего о minecraft, то вы обязательно должны посетить наш сайт! Здесь вы найдете полную информацию об этой культовой игре и сможете присоединиться к ее сообществу.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment