Программист EA: «Wii U — отстой»

Буквально на днях мы писали о том, что компания Dice отказалась от выпуска своих будущих проектов построенных на базе последней версии движка Frostbite 3.0 на консоли Nintendo Wii U. Вслед за шведами, аналогичное решение приняло крупнейшее издательство Electronic Arts. Казалось бы, что все точки расставлены, однако некоторым особо не сдержанным сотрудникам компании этого оказалось недостаточно. Главный инженер программного обеспечения EA, Боб Саммервиль, в весьма нелицеприятной форме высказался в адрес последней консоли Nintendo.

 

Сообщение вскоре было удалено с Twitter'a самим Саммервилем, однако компрометирующие скриншоты остались у пользователей и впоследствии быстро разлетелись по сети.

 

«Wii U — отстой, — заметил . — Она не только слабее Xbox 360, у нее никудышный онлайновый сервис и неудобный планшет. С этой позиции Nintendo — ходячий труп. В то время как Sony и Microsoft следуют одной и той-же проверенной схеме, делая ставку на современное железо, софт и сервисы и всегда остается в выигрыше.

 

Nintendo следует по стопам Sega с ее печально известной Dreamcast. Вместо того чтобы создавать свои ужасные консоли, лучше бы она обратилась к Sony и Microsoft и сделала свою знамению серию Mario эксклюзивом одной из NextGen-консоли.»

 

Саммервиль проработал в Electronic Arts более 14 лет. Возможно, что он проработает в компании еще столько же или даже больше. Однако вспоминая недавний скандал с последующим увольнением сотрудника Microsoft, возможно ему предложат выйти в отставку досрочно.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*