Анонс Panopticon от Sony Japan Studios

В январе студия SCEE зарегистрировала бренд Panopticon. Тогда игроки начали выдвигать предположения относительно разработки новой игры, но информация официально не подтверждалась. Но вот на прошлой неделе на сайте SCE Japan состоялся запуск обратного отсчёта. Вчера счётчик остановился, и на странице опубликовали трейлер новой игры.

 

Никаких текстовых анонсов нет, пока что всю информацию можно подчеркнуть непосредственно из видео. Рисовка выполнена в анимэ стиле, но в трёхмерной перспективе. Вероятно, проект ориентирован на жанр тактических jRPG. События развернуться в нашем мире спустя 10 тысяч лет. Место действий — предположительно Лондон, поскольку на несколько секунд показали Big Ben.

 

В очередной раз разработчики затронут тему абсолютного контроля. Футуристическое общество находится под присмотром миллионов камер, размещённых по улицам всего мира. Но тоталитарные правители пошли ещё дальше. Каждый человек с рождения получает визуальное клеймо с уникальным номером. Оно отображается словно аура над человеком. Так проще отследить всех. Любое неповиновение жестоко карается.

Естественно нашлись бунтари, рискнувшие бросить вызов строю, чтобы добиться свободы (на видео можно заметить команду из 8 повстанцев).  В будущем сражения ведутся с привлечением могучих драконов, облачённых механические доспехи.

 

Название Panopticon выбрано неспроста, ведь так называют тюрьмы круглой архитектуры, где все камеры находятся на виду у смотрителя.

 

Вероятно, игра изначально выйдет в Японии, т.к. за разработку отвечает Japan Studio. Больше подробностей следует ожидать после E3 или Tokyo Game Show.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment