Autoduel — гоночный экшен от автора Twisted Metal и GoW

Создатель одной из самых жестоких гоночных игр всех времен — Twisted Metal, а также мясного слэшера про брутального спартанца God of War приступил к обязанностям творческого консультанта в молодой студии Pixelbionic. Дебютным проектом коллектива станет гоночный экшен под названием Autoduel.

 

Игра создается с оглядкой на такие хиты прошлых лет как Interstate’76 и, естественно, Twisted Metal. На данный момент разработка ведется исключительно для ПК (в случае успеха, можно ожидать порта на консоли) и будет посвящена многопользовательским соревнованиям. Обещаются высокие скорости, яростные командные схватки, а также система прокачки на манер ролевых игр.

 

Действие Autoduel будет происходить в постапокалипсическом мире будущего, где воины ведут непрекращающиеся битвы за выживание на сделанных из подручных материалов автомобилях. Автопарк игры насчитывает более чем 20 моделей разделенных на три фракции: крысоловы, падальщики и технари. Разумеется, авторы обещают реализовать обширные возможности по тонкой настройке внешнего вида автомобилей.

 

«Мы собрали команду из настоящих фанатов своего дела для разработки игры, которую игроки не просто хотят увидеть, но и помогут в ее создании. Autoduel объединит в себе идеи лучших авторов игровой индустрии с энтузиазмом и поддержкой геймеров. Сплав, который позволит создать нечто невообразимое в нашей будущей игре» — сказал директор Pixelbionic.

 

Помимо Джаффе, в состав разработчиков Pixelbionic входит один из авторов Interstate’82, Скот Крамарик, бывший сотрудник inXile Entertainment, Макс Кауфман, а также принимавший участие в разработке Matrix: Path of Neo программист Рафаэль Пейс. Консультируют разработчиков автор Interstate '76, Зак Норман и ветеран Microsoft, Шанель Саммерс.

 

Руководство Pixelbionic организовало студию, потому что проекты вроде Autoduel «игнорируют издатели». Сбор средств на разработку Autoduel в сервисе Kickstarter начнется в самое ближайшее время.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment