BioWare собирается создавать спин-оффы для Mass Effect

Студия BioWare заявила, что вскоре она вполне может создать несколько спин-оффов в серии Mass Effect. Это будут побочные ответвление от основной сюжетной линии. Естественно, главным героем этих спин-оффов будет не Шепард, а какой-то другой персонаж из Mass Effect. Шепард же если и будет фигурировать в этих ответвлениях, то только в качестве побочного персонажа.

В первую очередь BioWare планирует сделать игру про Гарруса, так как большинству игроков этот персонаж полюбился больше всего. В такой игре вполне можно было бы описать, к примеру, как Гаррус стал наёмником. Ещё одним претендентом на отдельную игру является протеанин Явик. В игре про него можно было бы продемонстрировать, как протеане боролись со жнецами, и как последние их в конце-концов одолели. Другие персонажи Mass Effect, по мнению BioWare, тоже заслуживают отдельных игр.

Также по мнению BioWare, можно было бы сделать игру вообще про какого-нибудь ранее неизвестного персонажа, например про частного сыщика на Цитадели. В общем, выбор у BioWare на данный момент довольно велик. Кого из своих персов они выберут в конце-концов — остаётся только догадываться.

В целом, идея создания спин-оффов смотрится весьма интересно. Наверняка игрокам она придётся по вкусу, а вселенная Mass Effect будет более насыщенной за счёт них. Главное — чтобы разработчики не сильно увлекались и не превращали серию в конвейер. Когда нам ждать этих сюжетных ответвлений — никто пока не знает. Так или иначе, выйдут они не раньше, чем Mass Effect 4.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment