The Bureau: XCOM Declassified — первый геймплей

Разработчики The Bureau: XCOM Declassified выложили в сеть прохождение одной из начальных миссий игры под названием «Signal». В ней главный герой игры — Уильям Картер, вместе с верными боевыми товарищами отправляется на поиски пропавшего агента и сталкивается с инопланетянами.

 

Управление напарниками осуществляется в специальном тактическом режиме Battle Focus. При его активации время замирает, а на дисплее появляется радиальное меню, с его помощью можно отдавать приказы своим подчиненным, а также задействовать их уникальные способности. Активация специальных способностей полностью ляжет на плечи игрока. Перезарядка навыков происходит не сразу, так что использовать их следует с умом.

 

Всего в игре будет доступно четыре класса персонажей: «разведчик», «инженер», который сможет устанавливать портативные турели и мины, «коммандо» (большой урон и внушительный запас здоровья) и «поддержка» (усиливает показатели бойцов). Напарники могут погибнуть на поле боя. Если игрок не успеет исцелить раненого бойца, он навсегда покидает мир игры и на следующее задание придется идти с неопытным новичком.

 

Помимо этого разработчики объяснили о своем решении использовать вид из-за спины персонажа, хотя первоначальная концепция предполагала вид от первого лица. Это позволит игроку более детально оценивать обстановку на поле боя, раньше замечать передвижения врагов и быстрее на них реагировать.

 

The Bureau: XCOM Declassified создается силами компании 2K Marin и выйдет 20 августа 2013 года на консолях PS3, Xbox 360 и PC.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment