Activision не уверена в успехе Next-Gen консолей

На прошедшем на днях собрании инвесторов Activision, глава компании, Бобби Котик, с осторожностью высказался в адрес консолей нового поколения:

 

«Переход с одного поколения консолей к следующему, всегда несет с собой неопределенность. Слишком много неизвестных факторов: стоимость консоли, дата релиза и количество поставок на старте, уровень поддержки внутренних студий и что не менее важно, покупательская заинтересованность, ведь новым консолям придется соревноваться уже не только между собой, но также и с другими популярными платформами, такими как смартфоны или планшеты.»

 

«Все эти факторы вносят ряд сомнений относительно успешности старта продаж консолей нового поколения.»

 

Конечно сейчас очень сложно предсказать успешность новых консолей, но в словах Котика есть доля истины. С момента релиза Playstation 3 и Xbox 360 утекло много воды, за это время на игровом рынке успел появится новый игрок, с которым придется считаться. Речь конечно же идет о мобильном секторе, многим современным игрокам вполне достаточно мобильных игр для развлечения. Причем уровень графики в играх для топовых смартфонов или планшетов вплотную приблизился к тому, что демонстрировали стартовые проекты для PS3 и Xbox 360. Не менее популярными стали также и условно-бесплатные игры, что стало сюрпризом индустрии. Такая бизнес-модель оказалась крайне выгодной: минимальные риски, высокий доход.

 

Принимая во внимания все эти метаморфозы игрового рынка, успех PS4 и нового Xbox не гарантирован. Это косвенно подтверждает низкий уровень продаж Wii U и портативки PS Vita, будущее которых также туманно.

 

Как бы то ни было, но Котик уверен, что его компания без проблем переживет переходный период. Несмотря на то, что World of WarСraft за последнее время потеряла часть аудитории, проект все-таки приносит впечатляющий доход. А популярная коллекционная игра Skylanders и новые проекты внутренних студий (Call of Duty), могут гарантировать, что Activision не придется беспокоится о своем месте под солнцем.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment