Джон Карпетнер хочет экранизировать Dead Space

Совсем недавно американский кинорежиссёр Джон Карпентер заявил о своём намерении экранизировать первую часть хоррора Dead Space. Режиссёр Джон Карпентер получил широкую известность, прежде всего, благодаря таким фильмам, как «Хеллоуин», «Нечто», «Большой переполох в маленьком Китае», «Князь Тьмы» и «Побег из Лос-Анджелеса».

Идея экранизировать Dead Space посетила Карпентера не просто так. Несмотря на свой солидный возраст, этот режиссёр очень любит играть в компьютерные игры. К примеру, не так давно он купил игру Aliens: Colonial Marines, в которой через некоторое время очень сильно разочаровался. Судя по всему, Dead Space произвела на Джона Карпентера очень хорошее впечатление, раз он решил снять фильм по её мотивам.

В своём интервью игровому журналу GameInformer Джон Карпетнер заявил, что первая часть Dead Space, по своему сюжету, показалась ему похожей на фильм «Чужой». Именно поэтому из Dead Space, по мнению режиссёра, получился бы очень неплохой фильм.

Собственно, вопрос экранизации на данный момент зависит только от Electronic Arts, которая обладает авторскими правами на Dead Space. Не так давно по сети пошёл слушок, что данная серия игр в скором времени прекратит своё существование. А это значит, что Electronic Arts возможно и не нуждается в экранизации Dead Space. Так или иначе, студия Visceral Games (разработчик этой игры) на так давно заявила, что серия Dead Space, несмотря ни на что, продолжит своё существование. Так что фильм по этой игре, скорее всего, всё-таки выйдет.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment