Grand Theft Auto V — превью от CVG и OXM

Буквально несколько часов назад студия Rockstar сняла эмбарго на публикацию превью новой части прославленной серии — Grand Theft Auto V, основанных на новой демонстрации игрового процесса журналистам. Это может означать только одно — что  ближайшее время нас будет ждать тонна новой информации об игре и «первооткрывателями» в этом деле стали журналисты игрового портала CVG, а также OXM, опубликовавшие свои наблюдения, а также впечатления от увиденного:

 

— Переключение между тремя играбельными персонажами происходит легко и плавно, на манер Google Earth — камера уносится ввысь и пролетая над городом «добирается» до выбранного персонажа. Чем ближе герои находятся друг от друга, тем быстрее происходит переход, в случае их нахождения в одном районе, камера перемещается буквально мгновенно.

 

— У персонажей будет несколько основных навыков: выносливость, сила, меткость, скрытность, а также специфические, вроде навыков полета, вождения, умения механика и объема легких, которые будут прокачиваться в зависимости от частоты их использования. Навыки также можно будет улучшать в ходе выполнения как основных, так и побочных миссий, а также разнообразных мини-играх, например — игры в гольф, теннис, занятий йогой, прыжков с парашютом и даже погружений с аквалангом. Впрочем, три доступных играбельных персонажей изначально будут иметь ряд преимуществ друг над другом, так например Франклин будет лучшим водителем в игре, а Тревор — лучшим пилотом.

 

— Помимо этого каждый персонаж будет обладать собственными уникальными навыками. Так Франклин, благодаря повышенному запасу адреналина, сможет замедлять время при вождении. В гневе Тревор получает удвоенный запас жизни, а также же способность наносить удвоенный урон в рукопашных схватках. У Майкла будет аналог знаменитого «Bullet Time» из Max Payne, что делает игру более кинематографичной.

 

— Разнообразные масштабные ограблениями станут основными сюжетными миссиями, которые будут происходить в несколько этапов — предварительная подготовка оружия, транспорта, а также найма сообщников, которые в зависимости от своей квалификации будут требовать разную долю. В любом случае, ограбление дело опасное и сообщник может погибнуть. Миссии будут нелинейными, так что все будет зависеть от игрока и его фантазии.

 

— Гигантские возможности по кастомизации, настройкам в игре поддается буквально все, включая различные виды одежды, причесок, транспорта и даже оружия. В игру вернется возможность покупки жилья, а также пристань для собственных яхт, вертолетные площадки и даже целые компании.

 

Релиз GTA V состоится 17 сентября для Playstation 3 и Xbox 360.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*