The Bureau: XCOM Declassified — эволюция, а не революция

Буквально на днях состоялся анонс сменившего ориентацию шутера во вселенной XCOM (отныне это шутер от третьего лица, а не от первого как планировалось изначально) под названием The Bureau: XCOM Declassified. По словам разработчиков, The Bureau — это не революция, а скорее эволюция игры анонсированной еще в далеком 2010 году.

 
«Мы не создаем игру с нуля, — пояснила продюсер 2K Marin Алисса Финли в беседе с Shacknews. — Если вы вспомните то, что мы демонстрировали на E3 2010, то наверняка сможете узнать некоторых врагов или союзников.»

На выставке мы также показывали тактический режим Battle Focus, который тогда назывался Tag Mode. При его активации время замирало, а камера уносилась ввысь, дабы предоставить игроку возможность более детально оценить обстановку на поле боя, увидеть расположение как союзников так и врагов. Этот режим также получил свое логическое продолжение."

 

Среди основных отличий Battle Focus от Tag Mode является то, что при его активации игра продолжается, а не ставится на паузу как ранее. Номинально XCOM Declassified представляет собой динамичный шутер с укрытиями, однако благодаря Battle Focus, геймплей обретает новую глубину. При этом авторы отмечают, что данный режим никоим образом не скажется на динамике. Игрок сможет отдать приказ своим союзникам занять определенную позицию, зайти к врагу с фланга или же активировать их способности прямо во время боя.

 

Кроме того, 2K Marin особо подчеркивают, что новая игра будет иметь тесную связь с прошлогодним тактическим хитом компании XCOM: Enemy Unknown — ведь оба проекта являются частью одной вселенной. «Бюро» будет приквелом к Enemy Unknown, в котором в частности мы сможем узнать о становлении знаменитой организации по борьбе с инопланетными захватчиками.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment