Guilty Gear XX Accent Core Plus R вышла на PS Vita

Разработчик Такеши Яманака (Takeshi Yamanaka) был приятно удивлён при первом знакомстве с PS Vita. Высокое разрешение дисплея, сочные цвета, скорость отклика сенсорного ввода — всё это идеально должно подойти для двумерного файтинга. Остальные сотрудники разделили его убеждение, поэтому выпуск игры из серии Guilty Gear на портативной консоли оставался вопросом времени.

 

В итоге решено портировать игру Guilty Gear XX Accent Core Plus (в название добавят букву R), выходившую в 2008 на PS2 и PSP. Процесс переноса оказался не столь проблематичным, как это ожидалось изначально. Главным препятствием стало соотношение сторон. В оригинале это 4:3, а дисплей Виты — 16:9. Специалисты экспериментировали с растяжением, масштабированием картинки, постановкой камеры. В итоге решили оставить картинку в 4:3, а пустоты по краям заполнить статическим фоном.

http://youtu.be/eVVz3f9vSOo

Важные составляющие элементы игры в жанре fighting — персонажи и баланс. В классическом Accent Core некоторые герои обладали расширенными связками, что позволяло опытным игрокам завершить бой при помощи всего одной продолжительной связки. Относительно новой версии стояла дилемма: оставить всё по-прежнему или пересмотреть баланс. Впоследствии инженеры решили добавить слабым персонажам более мощное оружие и дополнительные приёмы.

 

Состав героев остался прежним, если не считать факта, что два босса стали доступны для выбора. Разработчики намекнули на возможность выпуска дополнительного контента в ближайшие месяцы. Это могут быть новые персонажи, локации и даже игровые режимы.

 

Guilty Gear XX Accent Core Plus R доступна в PlayStation Store с 23 апреля.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment