Превью Black Rock Shooter

Не спешите списывать PSP со счетов. Компания NIS America выпускает для неё новую игру Black Rock Shooter. Всё началось с простой иллюстрации художника Ryohei «Huke» Fuke, на основе которой был создан музыкальный клип, а затем, аниме сериал из восьми эпизодов. Теперь настал черёд игры в жанре японской RPG.

 

Сюжет разворачивается в 2032 году. Земля подвержена нападению инопланетных сил уже на протяжении 19 лет. Последняя надежда на спасение — совершенная девушка андроид, вооружённая мощным оружием. Однако на момент её завершения в живых осталось всего 12 человек.

 

В ходе исследования руин города, на пути игрока встретится множество врагов разных классов. В момент контакта с противником происходит перемещения на экран сражения. Все атаки проводятся в режиме реального времени. Враги чаще всего будут в большинстве, поэтому придётся стратегически планировать каждое действие, чтобы вовремя увернуться и нанести ответный удар.

По мере повышения уровня героини, открываются новые сверхчеловеческие способности, а ещё возможность экипировать гигантскую кибер-пушку. Только нельзя злоупотреблять применением навыков, т.к. это вызывает перегрев. Как результат, персонаж становится временно парализованным и уязвимым.

 

Помимо основной истории, в игре предусмотрены дополнительные задания и мини-игры. Их выполнять не обязательно. Но желательно не упустить их, т.к. это хорошая возможность получить очки опыта и продлить прохождение ещё на несколько часов.

 

Релиз Black Rock Shooter состоится 23 апреля в PlayStation Store. Цена — 19.99$.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment