Создатель Unity анонсировал игру Static Sky

Совсем недавно Николас Фрэнсис, один из создателей популярного нынче движка Unity, представил свою игру под названием Static Sky.

Игровой движок Unity появился на свет ещё в 2005 году. Благодаря своей относительной простоте, он сразу же обзавёлся популярностью. В основном, на данном движке создают какие-нибудь простые игры, в которых не нужна особо реалистичная графика и сложный геймплей. Многие инди-игры работают именно на Unity.

Как ни странно, разработчик этого движка никогда раньше не занимался разработкой игр. Static Sky — его первая игра. Стоит отметить, что именно ради Static Sky Николас Фрэнсис в феврале этого года ушёл из компании Unity Technologies, сманив на свою сторону ещё нескольких сотрудников. Также Фрэнсис пригласил в свою команду нескольких разработчиков из других компаний. Студия Николаса Фрэнсиса получила название Framebunker.

Static Sky представляет собой пошаговую военную стратегию, действия которой происходят в недалёком будущем. Интересен тот факт, что игра выйдет только для планшетов. По словам разработчиков, в игре присутствует очень интересный сюжет, который сделает Static Sky весьма запоминающейся, в отличие от большинства игр для планшетов. Николас Фрэнсис уверяет, что большая часть игр для планшетов крайне просты во всех отношениях. Они могут интересными, увлекательными, но они никогда особо не запомнятся. Цель Framebunker заключается именно в том, чтобы сделать игру, которая запомнится и в которую захочется поиграть даже через несколько лет. Работает игра, ясное дело, на Unity.

Static Sky должна выйти в начале следующего года. Что из этого получится — остаётся только догадываться.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment