Time вписал в 100 наиболее влиятельных людей в мире разработчиков Minecraft

В текущем году  Time включил Йенса Бергенстена и Маркуса «Нотча» Перссона, создателей игры Minecraft в 100 самых влиятельных людей в мире. Они вошли в категорию «титаны», куда попали также Jay-Z, миллиардерша Джина Рейнхарт, спортсмен Леброн Джеймс, глава «Роснефти» Игорь Сечин и прочие.

Создатель SimCity Уилл Райт отметил, что разработанная Бергенстеном и Перссоном Minecraft позволяет не проживать одну и ту же историю, как в играх с линейным сюжетом, а создавать что-то свое. Это может быть история или машина или интересное место, куда можно пойти и поиграть, но в любом случае, это — отражение вас, вашей креативности и ваших мыслей, полагает Райт.

Игра Minecraft, которую создал шведской инди-студья Mojang, появилась в 2009 году. Ее суть заключена в том, что геймерам следует строить различные объекты из кубиков в окружении, сгенерированном произвольно. Для этого им необходимо соперничать друг с другом, сражаться с агрессивными жителями мира и добывать полезные ископаемые. Разработчики сначала продумонстрировали альфа-версию игры, которую позже доработали.

Minecraft неоднократно использовали в разных обучающих инициативах. К примеру, игра была включена в учебную программу стокгольмской школы, где на ее примере изучали водные и электрические системы, и разбирали проблемы экологии и городского планирования.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*