В интернет выложили сведения о забракованном прототипе Sega Saturn

В сеть выложили данные о прототипе приставки Sega Saturn, забракованном производителем. Устройство под кодовым названием Sega Pluto, было показано на сайте Assembler Games пользователем, представившемся бывшим сотрудником компании Sega. Он рассказал, что компания создала лишь 2 прототипа консоли, и он — владелец Pluto-002.

Основное отличие Sega Pluto от базовой версии Sega Saturn — встроенный модем Netlink, позволяющий играть онлайн и проверять почту с консоли. Это устройство не входило в Sega Saturn, и его продавали отдельно. Владелец консоли утверждает, что Pluto является самой тяжелой приставкой из всех, которые у него были, но сколько конкретно она весит, он не знает.

Пользователь пишет, что он владеет консолью на протяжении четырнадцатати лет и получил ее случайно, когда увольнялся из Sega. Так и осталось неизвестным, когда именно разработали прототип и почему Sega не запустила его в производство.

Примечательно, что вскоре после обнаружения Sega Pluto-002 в интернете объявился игрок, которому принадлежит второй существующий прототип – Pluto-001. Он сообщил, что купил приставку несколько лет назад по цене в 1 доллар на блошином рынке . Обе консоли сейчас дееспособны, только 002 — привязана к региону и не воспроизводит американские игры.

 


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment