Компания Sony судится с взломщиками PSN

Ещё в далёком 2011 году на сервис PlayStation Network была совершена атака неизвестны хакеров. В ходе атаки также пострадали такие компании, как Nintendo, NHS и 20th Century Fox. Естественно, возмещать им убытки пришлось компании Sony ведь именно она осуществляла защиту серверов всех этих компаний и не смогла обеспечить её на достойном уровне. В итоге, в ходе долгих и скучных судебных процессов, компанию Sony оштрафовали на 250 000 фунтов стерлингов. Таким образом, Sony понесла наказание по всей строгости закона.

Совсем недавно сотрудники Sony вычислили, кто стоял за всеми этими атаками. Выяснилось, что во всём виновата хакерская группа LulzSec, которая появилась в 2011 году. Изначально эта организация проводила хакерские атаки только ради интереса, однако вскоре у них также появились политические мотивы для проведения атак. Естественно, LulzSec атаковала далеко не только компанию Sony, но и множество других организаций, среди которых есть даже официальный сайт сената США. Долгое время участникам LulzSec удавалось скрывать свои личности, но всё хорошее рано или поздно заканчивается.

Оказалось, что организацией управляли Райан Эккройд, Джейк Дэвис, Даррен Мартин, Доннча О’Киррхейл, Джереми Хаммонд, Мустафа Аль-Бассамом и Райан Клири. Вычислить их удалось при помощи агента ФБР. Не отомстить в таком случае со стороны компании Sony было бы просто глупо.

Все они получат свой приговор 14 мая. Сотрудники LulzSec, несмотря ни на что, заявляют, что их дело в любом случае будет продолжено.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment