EA — худшая компания года по версии The Consumerist

Американский журнал The Consumerist, главной задачей которого является забота о своих читателях, а также защита их кошельков, провел очередной ежегодный опрос, с целью выяснить, какую компанию они считают худшей в этом сезоне. «Почетное» первое место вновь досталось издательству Electronic Arts.

 

Методика выбора «самого слабого звена» выглядит весьма странным образом. Журналисты TC поделили все компании на четыре блока, так в первый it-сектор попали Microsoft, Google, Apple, Facebook, At&t и собственно лишь одна игровая компания — Electronic Arts. Встретившись в финале, EA обошла Bank of America из блока финансовых учреждений, в результате чего и удостоилась титула худшей компании по мнению читателей The Consumerist.

 

Пытаясь реабилитироваться в глазах игровой общественности, операционный директор Electronic Arts, Питер Мур, отметил, что «компания может работать лучше». В свою очередь, мы также не можем не отметить, что опубликованная The Consumerist статья написана в откровенно предвзятой форме, а критерии отбора компаний весьма расплывчаты и наводят на некоторые сомнения.

 

Так например в отношении деятельности Bank of America, уже на протяжении нескольких лет ведутся судебные расследования, а нефтяные компании на этот раз и вовсе не попали в список претендентов. Наибольший негатив в работе EA со стороны американских потребителей вызывают микроплатежи. Однако, как мы уже сообщали ранее, в следующем проекте EA — Fuse, ни микроплатежей, ни платной подписки на будущие дополнения не будет вовсе.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment