Превью Guacamele!

Проект Guacamele! Разрабатывается уже более двух лет. И только сейчас разработчики DrinkBox Studios назначали финальную дату релиза на 10 апреля. Поскольку игра создаётся в соответствии с соглашением Pub Fund, то выходит эксклюзивно на PlayStation 3 и Vita. При этом покупка станет кроссплатформенной, т.е. две версии за одну цену. Также в наличии функция Cross Play, что позволяет сохранять игровой прогресс в облаке и проходить одну и ту же кампанию сразу на двух консолях.

 

Однако есть нечто большее. Представители DrinkBox одними из первых заявили на прошлогодней Gamescom об использовании в своём проекте Виты в качестве контроллера. Похоже, уже тогда готовился ответ Wii U. Экран PS Vita станет вспомогательным и послужит для вывода карты и подсказок по поиску скрытых кладов.

Если судить по геймплею, то Guacamele — платформер с элементами beat’em up, но с одной уникальной фишкой. Игровой процесс происходит в двух измерениях. Персонаж умеет переключаться между реальным и миром духов. Препятствия продуманы так, что могут быть преодолены лишь в одном из них. Поддерживается кооперативный режим прохождения.

 

Сюжет создан в лучших традициях жанра «спаси принцессу». Злодей Evil Charro Skeleton похитил президентскую дочь. На помощь спешит мексиканский фермер Хуан Агуакате, который ещё и борец. Действие охватывает маленькую деревушку и ближайшие окрестности, тем не менее, локации будут разнообразными.

 

Игра Guacamele! со жгучим мексиканским колоритом и зажигательной музыкой станет доступной в PS Store за 14.99$.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment