Миямото просит владельцев Wii U немного подождать

Дела у вышедшей в ноябре прошлого года Wii U пока что складываются не так удачно как хотелось бы Nintendo — продажи консоли оставляют желать лучшего, а геймеры то и дело, да посетуют на нехватку по-настоящему интересных эксклюзивных проектов. Небезызвестный геймдизайнер Сигеру Миямото в беседе с представителями CNN затронул эту тему, отметив, что требуется какое-то время, чтобы геймеры смогли понять ценность Wii U и возможности уникального контроллера.

 

Миямото также заметил, что к подобным скептическим настроениям со стороны игровой общественности, Nintendo уже давно привыкла. Накануне старта Nintendo DS в 2004 году, многие предрекали провал этой уникальной портативной консоли. «Когда мы представили DS, многие посчитали, что переключать свой взгляд с одного дисплея на другой во время игры будет неудобно. Я полагаю, что через какое-то время люди привыкнут к Wii U и управлению с помощью тачскрина и тогда им будет уже трудно без него обходится.» Он также отметил, что благодаря наличию второго дисплея, в будущем у игроков появится возможность одновременной игры и просмотра любимых телевизионных программ. P.S А вот это действительно неудобно...

 

Говоря о дополнительных неигровых функциях консоли, включающих сервисы Nintendo TV, Skype и Netflix, геймдизайнер отметил: «Я считаю, что Wii U даёт понять, что это не только игровая платформа, а многофункциональное устройство, отлично подходящее для гостиной.»

 

Что же непосредственно до игр, то в будущем Nintendo обещает массу любопытных релизов, так например на 3-4 кварталы 2013 года намечен выход — The Legend of Zelda: The Wind Waker HD, Pikmin 3, Wii Fit U, Rayman Legends, Assassin's Creed 4: Black Flag, Deus Ex: Human Revolution Director's Cut (расширенное переиздание оригинальной игры, с подправленными боссами, а также заточенным под планшетный контроллер управлением).


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment