В The Witcher 3 не будет DRM-защиты

В последнее время среди разработчиков становится модным использовать в играх DRM-защиту. Технология DRM значительно усложняет процесс копирования определённых файлов и таким образом препятствует пиратству. Но в то же время, она мешает людям играть даже в лицензионную версию.

На днях студия CD Projekt RED заявила о том, что в их новой игре The Witcher 3: Wild Hunt не будет DRM-защиты. Таким образом студия идёт наперекор сложившейся системе.

По словам гейм-дизайнера компании, Матея Шчесника, DRM-защита всё-равно не защитит игру от пиратов. Если кто-то захочет скачать игру, то он рано или поздно это сделает, невзирая на защиту. А DRM-защита ещё и мешает игрокам, поэтому использовать её нет смысла. Адам Бадовский, директор студии CD Projekt RED, согласен с мнением Матея Шчесника. В своё время компания убрала DRM-защиту из игры Wither 2 и тем самым, как ни странно, значительно повысила продажи игры. Многие люди на торрентах просили пользователей не качать игру, так как разработчики избавились от DRM. Отсутствие всяких защитных систем в игре заставляет игроков относиться к разработчикам с большим уважением и ещё раз задуматься над покупкой лицензии.

По мнению Адама Бадовского, многие пользователи взламывают защиту и выкладывают игру на торрент-трекеры только для того, что проверить свои силы в данной области.

Напомним, что The Witcher 3: Wild Hunt поступит в продажу в 2014 году. Более точную дату разработчики пока не сообщают. Целевыми платформами для игры станут ПК и PlayStation 4.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment