Гарри Поттер в PS Home

В 2010 году Джоан Роулинг объявила, что вселенная Гарри Поттера продолжит своё существование на интерактивном онлайн портале. Два года спустя проект Pottermore был открыт. На сайте содержится информация о магическом мире (основанная на книгах), множество мини-игр и абсолютно новые заметки (примерно на 20 тысяч слов) лично от автора серии. Кроме того, ресурс используется для продажи электронных версий книг.

 

Тем временем, компания PlayStation плотно сотрудничала с порталом целых два года. Они предложили расширить стандартный онлайн опыт Pottermore до целого 3D мира, где любой владелец PS3 сможет побывать в магической школе Хогвартс и её окрестностях. Всё это станет доступным через всем знакомый социальный сервис PlayStation Home.

Пока что доступна первая редакция игрового мира, который постепенно будет расширяться. Сейчас можно пройтись по аллее Diagon Alley или прокатиться на знаменитом экспрессе в Хогвартс. Когда надоест всё это исследовать, то всё равно получится найти, чем себя занять. В вашем распоряжении десятки игр. Допустим, дуэль на волшебных палочках с любым человеком из сети Home. Также есть соревнование по загону в клетки летающих книг и т.д.

 

По всему городу спрятаны коллекционные карточки. Некоторые из них можно выиграть в соревнованиях. Предусмотрена система их обмена с другими игроками, но для этого необходимо зарегистрироваться в системе Pottermore.

 

В качестве персонажа выступает ваш аватар из Home, которого можно нарядить, а также снарядить всеми атрибутами, соответствующими вселенной Гарри Поттера.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment