В начальных школах будет введен предмет «киберобразование»

В начальных школах будет введен предмет «киберобразование», а в вузах на занятиях информатики особое внимание будут обращать на безопасность в интернете. Такие меры, по сообщению ИТАР-ТАСС, предусматривает «Стратегия кибербезопасности», которая была разработана рабочей группой под руководством Руслана Гаттарова, сенатора.

Гаттаров сказал, что каждому россиянину следует знать, как защитить себя в киберпространстве, и этому необходимо учить с детства. Сенатор также отметил, что разработанный документ — скорее политический, чем технический, но в нем все-таки есть практические предложения. Один из пунктов документа – предложение о создании в РФ центров реагирования на виртуальные угрозы.

Над «Стратегией кибербезопасности», кроме Совета Федерации, работают МВД, экспертное сообщество и  Минкомсвязи. Также Гаттаров объяснил, что документ будет дорабатываться еще один-два месяца, а потом он будет направлен на согласование в государственные органы и Совет безопасности.

Сенатор не уточнял, согласовано ли введение предмета «киберобразование» с Министерством образования и науки. Он также не рассказал, обязательными или факультативными будут уроки по кибербезопасности, и какое отношение они будут иметь к школьным урокам информатики.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment