Tomb Raider бьёт рекорд продаж

Недавно компания Square Enix подвела итоги продаж игры Tomb Raider. Игру разрабатывали сразу две студии: Crystal Dynamics и Eidos Montreal, а Square Enix была издателем.

Для начала напомним, что приключенческий экшен Tomb Raider вышла 5 марта на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, а также на PC. Игра представляет собой перезапуск одноимённой серии. С самого начала Tomb Raider пришлась по вкусу игрокам, благодаря обширным локациям, интересному сюжету, разнообразному игровому процессу и, в конце концов, харизматичной Ларе Крофт.

За две недели продаж компании Square Enix удалось продать около 3,4 миллиона копий Tomb Raider. За каких-то два дня сервера игры постелили более миллиона игроков. Всё это говорит о том, что продажи игры идут весьма успешно. Для серии Tomb Raider, которая, кстати говоря, насчитывает уже целых 13 игр, такой объём продаж является абсолютным рекордом. Да и вообще, далеко не каждая современная игра может похвастаться такими высокими продажами.

Тем не менее, сама Square Enix недовольна продажами игры и считает запуск Tomb Raider провалившимся. Изначально компания рассчитывала продать гораздо больше копий игры: как минимум, 5 миллионов. Из-за того, что игра не оправдала ожидания издателя, буквально на днях компания Square Enix заявила об очень серьёзных финансовых проблемах, а директор компании ушёл в отставку.

Так или иначе, игра Tomb Raider получилась очень качественной, поэтому у неё всё ещё есть шансы наверстать упущенное. Будем надеяться, что так оно и будет.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment