Права на Darksiders могут перейти к Crytek

Студия Crytek, известная прежде всего по серии Crysis, заинтересовалась в покупке прав на франшизу Darksiders, которые в данный момент принадлежат компании Vigil Games. Информацию об этом разместил глава американского подразделения Crytek Дэвид Адамс на своем блоге в Твиттер.

 

Напомним, что в конце декабря прошлого года, компания Vigil Games объявила о своем банкротстве, а в январе 2013-го провела первый аукцион по продаже имеющихся активов, в число которых входили такие франшизы как Company of Heroes, Homefront, Metro и Saint’s Row. Серия Darksiders станет одним из лотов на втором аукционе, который компания планирует провести в апреле.

 

Наряду с Darksiders, на продажу выставят Red Faction, MX и Homeworld (первая трехмерная космическая стратегия в истории игровой индустрии). Заинтересованность Crytek USA в покупке Darksiders вполне объяснима, ведь многие сотрудники компании являются выходцами из Vigil, которые также принимали непосредственное участие в разработке игр серии.

 

На сегодняшний день серия Darksiders состоит всего из двух частей. Оригинальная Darksiders вышла в 2010 году для консолей Playstation 3 и Xbox 360, чуть позже релиз состоялся и для PC. В ней главная роль отводилась одному из четырех всадников Апокалипсиса, а именно — Войне. Спустя 2 года вышел прямой сиквел, разросшийся до размеров полноценной РПГ, с присущими жанру элементами прокачки и подбором экипировки. В ней действовал брат Войны — Смерть.

 

Готические пейзажи мира Darksiders на движке СryEngine, звучит весьма заманчиво, не находите?


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment