Создатели Thief рассказали о «Фокусе»

Директор новой части Thief, Ник Кантин, раскрыл новые детали об умении под названием «Фокус», которым сможет воспользоваться главный герой игры.

 

Благодаря этому умению, Гаррет сможет лучше ориентироваться в пространстве, находить нужные предметы, а также отличать заброшенные шкафы и ящики от используемых. В бою фокус поможет определить наиболее уязвимые части тела противников. Помимо этого, Фокус также будет полезен при совершении кражи, так при его активации, включится режим замедленного времени и благодаря этому Гаррет сможет больше вытащить из карманов своих ничего не подозревающих жертв.

 

При этом, по словам Кантина, игроки вовсе не обязаны использовать Фокус для прохождения, при желании, всю игру можно пройти собственными силами, полагаясь лишь на базовые навыки Гаррета. В игре также будет система подсветки объектов, похожая на ту, что была в прошлых играх серии. Геймдизайнер отказался отвечать на вопрос о том, можно ли ее будет отключить, однако намекнул, что у игроков будет масса вариантов по настройке сложности игры, так что никто не останется в обиде.

 

Стоит отметить, что бесконечно пользоваться Фокусом нам не позволят, так что игрокам придется самим решать, в какой момент его лучше применить. Фокус также не станет для геймеров универсальным проводником по миру игры, разработчики хотят чтобы мы сами исследовали окружение, а не следовали по заранее заготовленному маршруту.

 

Релиз Thief состоится в 2014 году на консолях PS3, Xbox 360 и PC. По сюжету, Гаррет возвращается в свой родной город после долгого отсутствия и обнаруживает, что власть в нем захватил некий Барон с помощью своей армии.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment