Разработчики игр помогали создателям PlayStation 4

Недавно выяснилось, что игровая консоль PlayStation 4 создавалась с учётом пожеланий разработчиков, которые будут делать игры для данной платформы. Такую информацию предоставил Марк Черны, один из ведущих разработчиков компании Sony.

По словам Марка, создателям консоли PlayStation 4 не хотелось в очередной раз создавать «головоломку» для разработчиков,которую нужно будет сначала расшифровать и только потом приступать к созданию игры. К сожалению, многие создатели игровых приставок используют именно такой подход: сначала разрабатывают свою консоль в тайне от всех, в том числе и от разработчиков игр, а потом удивляются, почему игр так мало, а их качество оставляет желать лучшего. Компания Sony решила не допускать такой ошибки, поэтому создатели PlayStation 4 весьма активно советовались с разработчиками игр.

Прежде чем приступать к разработке PlayStation 4, Марк Черны и ещё несколько сотрудников Sony лично обошли практически всех ведущих разработчиков игр чтобы узнать их мнение, какой должна быть эта приставка. В основном, всех спрашивали про железо новой консоли. Большинство разработчиков сошлись на том, что в PlayStation 4 должна быть унифицированная память и восьмиядерный процессор. Также разработчики игр попросили компанию Sony сделать возможным использовать PlayStation 4 на полную мощность.

Сами разработчики игр также подтверждают, что компания Sony советовалась с ними во время разработки консолей, и ничего не скрывала от них.

Безусловно, Sony выбрала правильную стратегию, ведь такой подход может значительно повысить качество игр для PlayStation 4.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment