Metro: Last Light будет делать упор на безнадежность

Основной упор в игре Metro: Last Light будет сделан на мрачность и безнадежность. Об это совсем недавно заявил Хув Бейнон, продюсер данной игры. Мрачности и безнадёжности будут способствовать не только локации, озвучка и монстры, но и сюжет игры.

Суть в том, что для всех жителей метрополитена в игре не будет существовать никакого прошлого. Это значит, что события, произошедшие до ядерной катастрофы не будут иметь никакого значения и смысла. Прошлое попросту не будет никого интересовать и в конце концов люди вообще забудут подробности произошедшей катастрофы. Таким образом, для людей настанут смутные времена в которых главной целью каждого станет банальное выживание. Как мы знаем, в Metro: Last Light значительное место будет отведено гражданской войне между жителями разных станций. При этом, большинство людей уже не будут осознавать, зачем они воюют и в чём смысл данной войны. В этом и будет заключаться безнадёжность.

В то же время, по словам Хува Бейнона, в игре будет упомянуто прошлое главного героя, Артёма, в те времена, когда катастрофа ещё не произошла.

Создатель вселенной «Метро», Дмитрий Глуховский, в свою очередь заявил, что ещё одной важной задачей Metro: Last Light будет показать, как люди спустя всего несколько десятков лет повторяют всё те же ошибки, которые в своё время и привели к ядерной катастрофе.

В общем и целом, игра обещает быть весьма атмосферной. Напомним, что Metro: Last Light выйдет уже совсем скоро — 17 мая этого года на платформах: PC, Xbox 360 и PS3.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment