Nintendo Wii Mini не оправдала ожидания разработчиков

Как мы знаем, ещё позавчера игровая консоль Nintendo Wii Mini поступила в продажу в Великобритании. У вот уже сейчас британские продавцы заявляют, что Wii Mini продаётся очень плохо, даже несмотря на то, что предзаказ можно было сделать ещё месяц назад.

Напомним, что Nintendo Wii Mini представляет собой уменьшенную и менее производительную версию обычной Nintendo Wii. У неё, ко всему прочему, нет поддержки онлайна и игр с Gamecube. Продавать её начали 7 декабря 2012 года в Канаде. 15 марта 2013 года консоль появилась в Европе, а 22 марта её начали продавать и в Великобритании. Стоит эта консоль всего 100 долларов. По сравнению с конкурентами, это очень низкая цена. До недавнего времени разработчики считали, что такая цена должна весьма лихо привлечь потенциальных покупателей, но на практике всё оказалось далеко не так.

В общем то, в других странах Wii Mini тоже не может похвастаться очень высокой популярностью: в Канаде, к примеру, за всё время продаж было продано всего 37 000 консолей. Но вот в Великобритании продажи идут совсем туго. Один из представителей крупной британской торговой сети «GAME» в своём недавнем интервью заявил, что за последние два дня их торговая сеть продала весьма символическое количество консолей Wii Mini и ни о каких доходах здесь не может быть и речи. Некоторые торговые сети Британии вообще отказываются продавать Wii Mini, из-за низкого покупательского интереса.

Компания Nintendo пока никак не объясняет свою неудачу. Так или иначе, другие консоли Nintendo сейчас продаются вполне неплохо.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment