Состоялся релиз Hyperdimension Neptunia Victory

Райан Филлипс (Ryan Phillips) из Nis America объявил о выходе эксклюзивного PlayStation 3 проекта — Hyperdimension Neptunia Victory, который доступен в продаже со вчерашнего дня. Это пошаговая комедийная ролевая игра, где события разворачиваются в вымышленном мире Gamindustri (название нарочно созвучно со словосочетанием игровая индустрия). Во вселенной правят CPU богини. По сути, они являются живыми олицетворениями известных и не очень игровых консолей. Вам предоставляется возможность сыграть за Нептунию (отсылка к отменённой приставке Sega Neptunia), отвечающую за порядок в королевстве.

Сюжет повествует о событиях спустя несколько лет после предыдущей части, когда богини остановили вторжение в свой мир и начали наслаждаться спокойной жизнью. Гармония продолжалась, пока Нептуния в ходе необъяснимых обстоятельств не попала в потустороннее измерение. Новый мир очень похож на Gamindustri, но только образца 80-х годов и находится на грани уничтожения. Группа злодеев, называемых себя «Семь мудрецов», пытается свергнуть власть CPU правительниц. Наша героиня не может оставаться в стороне и собирается помочь новым друзьям.

Поговорим об игровой механике. Многие элементы являются абсолютно новыми и не использовались в предыдущих частях. Допустим, шкала EXE Drive Gauge. Когда она заполнена, можно использовать супер способность. Однако если все участники команды смогли её набрать, то открывается Final CPU Form — невероятно мощная атака. Кроме того, интегрирована система испытаний (не имеет ничего общего с трофеями), включающая ряд условий, которые следует выполнить в ходе боя. Как пример, упасть более 10 раз, нанести определённое количество ударов и т.д. Взамен вы получаете полезные бонусы: дополнительная сила, жизни и прочее.

Игра выполнена в анимационном стиле, но в плане графики звёзд с неба не хватает.

Nis America обещает тонны контента в виде DLC для Hyperdimension Neptunia Victory в ближайшие месяцы.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment