Анонсирован новый проект от авторов Bastion

Разработчики из студии Supergiant Games, прославившиеся благодаря своему дебютному проекту Bastion, анонсировали следующую игру под названием Transistor. Предварительная дата релиза намечена на начало следующего года.

 

О точных сроках релиза не сообщается, как впрочем и о платформах, на которых появится игра. Можно предположить, что Transistor, в частности, выйдет на Nextgen-консолях, релиз которых намечен на конец 2013 года.

 

Главной героиней Transistor станет девушка по имени Red (красная?), которая получит внушительных размеров меч для борьбы с многочисленными врагами. Ей предстоит узнать истинную силу меча, а также дать отпор тем, кто пытается его отобрать.

Действие новой игры будет разворачиваться в будущем, в футуристическом городе Cloudbank. «У каждого жителя города Cloudbank есть голос. Сейчас, наиболее значимые из них исчезают один за другим. Пора вмешаться, Red!»

 

Игровой процесс Transistor во многом будет походить на Bastion. В игре будет изометрический вид, а также фирменный цепляющий взгляд визуальный стиль и великолепная музыка (в трейлере звучит композиция за авторством Эшли Барретт, также принимавшая участие в написании саундтрека к Bastion).

Дебютный проект студии Supergiant Games — Bastion вышел в 2011 году. Игра была тепло принята как простыми игроками, так и профильной прессой, получив весьма высокие оценки (средний балл Metacritic составляет 86%), а также заслужила ряд профильных наград. Так на ежегодной церемонии вручения наград Spike VGA 2011, ее наградили за выдающееся музыкальное сопровождение, а также признали лучшей скачиваемой игрой.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment