Разработчики Remember Me против половой дискриминации

Издатели не заинтересованы в Remember Me, поскольку ее главной героиней является женщина. По словам основателя студии Dontnod Entertainment, Жана Максима Мориса, из-за этого от игры отказалось большинство компаний, которым команда разработчиков предлагала издать свой амбициозный киберпанковский экшен.

 

«Мы не хотим выпускать этот проект, поскольку он, вероятно, не будет пользоваться спросом. Главным героем определенно должен мужчина, а не женщина, вот и все», — большинство разговоров с издателями заканчивалось подобным образом.

По словам Морриса, издателям не понравилось еще и то, что Dontnod планировала раскрыть некоторые подробности личной жизни Нилин (главная героиня Remember Me). В частности они не одобрили сцену с поцелуем, которую Dontnod намеревалась вставить в игру: «Они объясняли это так, мол вы не можете сделать так, чтобы чтобы игрок-мужчина, целовал другого мужчину в игре, это омерзительно.»

 

Однако на момент демонстрации игры издателям, она уже была на той стадии производства, когда разработчики уже не могли поменять пол главного героя. Моррис также отметил, что Remember Me является своего рода антиподом другим киберпанковским проектам вроде Deus Ex, в которой сюжет крутился вокруг трансгуманизме и физическом изменении человеческого тела и где основными действующими лицами являются мужчины. В мире который мы создаем, основной акцент делается на личные взаимоотношения между персонажами, их эмоции, самосознанию и о влиянии на них новых технологий. Это два совершенно разных подхода, поэтому перед нами долго не стоял выбор, кому отдать главную роль в Remember Me", — заключил Моррис.

 

В итоге, издателем Remember Me стала Capcom. Релиз игры состоится 4 июня нынешнего года.


Комментарии:

Readers Comments (1)

  1. MurlakatanMurlakatan 20/03/2013 @ 13:19

    Хм... странная позиция со стороны издателей) Если в 90-х издатели судили бы по такой же логике, то Лара Крофт не увидела бы свет...

Leave a comment