«Освещение» игр на PlayStation 4

PlayStation 4 заполучила новый движок, который будет доступен для всех разработчиков игр на данную консоль. Этим нововведенным движком является Enlighten от компании Geomerics, этот движок представляет собой что-то вроде реального освещения, за счет которого в игре все будет выглядеть более реалистично.

 

Так вот этот движок позволит разработчикам создавать реальное освещение в реальном времени, тем самым, делая игры более привлекательными в визуальной части. Данная технология уже показала, насколько она эффективна и удобна в таких играх как Need for Speed: The Run, Medal of Honor: Warfighter, Battlefield 3, EVE Online и даже в таком проекте как Dragon Age 3.

 

 

Пока что компания Geomerics с новой версией Enlighten тесно сотрудничает только с консолью от Sony, то есть пока что ничего не известно о том будет ли эта технология доступна для консоли от Microsoft или нет. Но нам кажется, что компания постарается присоединиться и к Microsoft, ну это уже не наше дело. Представитель Geomerics Крис Доран поделился с нами своим мнением. С его слов понятно, что их компания рада, что может сотрудничать с Sony и их консолью следующего поколения (NextGEN), также он упомянул, что их технология работает также и на консолях текущего поколения, но из-за устаревшего железа консолей разработчики игр не могут добавить эту технологию в игру без каких либо осложнений. Так вот новая консоль даст им возможность раскрыть весь свой потенциал на полную катушку.

 

Хоть Enlighten так хорошо приняли, не надо забывать, что эта технология не единственная доступная на консоли от Sony. В этот список уже входят такие технологии как — xautControl, SpeddTree, Havok, FaceFX, Morpheme 4, Bitsquid, PhysX и Apex, а также Unreal Engine 4. На этом список не заканчивается, так как в ближайшее время этот список очень сильно потолстеет.

 

http://www.youtube.com/watch?v=0JvDbyZrlHA


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment