Ubisoft намекнула на анонс Might and Magic 10

Совсем недавно компания Ubisoft разместила на официальном сайте культовой серии игр «Might and Magic» большую картинку, с римской цифрой «Х». К картинке была также добавлена многообещающая надпись «Встретимся на PAX East».

Стоит отметить, что PAX East — это ежегодная выставка видеоигр, которая в этом году пройдёт с 22 по 24 марта. И учитывая, что серия Might and Magic на данный момент насчитывает всего 9 игр, несложно догадаться, что таким вот образом компания Ubisoft намекает нам на то, что десятая часть серии Might and Magic будет анонсирована как раз на этой самой выставке. Порадоваться тут есть чему, ведь последняя игра в серии (Might and Magic IX: Writ of Fate) вышла ещё в далёком 2002 году.

Напомним, что бренд Might and Magic появился ещё в 1986 году. Под этим брендом, за долгое время вышло довольно много игр: серия Might and Magic, серия Heroes of Might and Magic, экшен Dark Messiah of Might and Magic, а также две стратегии: Might and Magic: Heroes Kingdoms и Might and Magic: Clash of Heroes.

Изначально серия принадлежала американской студии New World Computing. В 1996 году студия New World Computing была приобретена компанией The 3DO Company. В 2003 году 3DO Company обанкротилась и в этом же году компания Ubisoft выкупила все права на бренд Might and Magic.

Какой будет Might and Magic 10 — мы, судя по всему, узнаем совсем скоро. Ожидать от игры можно чего угодно, ведь все предыдущие игры серии Might and Magic разрабатывала совершенно другая студия, но будем надеяться, что Ubisoft не разочарует фанатов.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment