Китайский геймер шесть лет не покидал стен своего дома

На прошлой неделе китайский интернет потрясла новость о парне, который сознательно изолировал себя от внешнего мира и целых шесть лет не выходил из своей квартиры.

 

Эту историю популярному на западе порталу Sina Weibo поведал потерявший всякую надежду Е.Юйминь, отец 27-летнего Сяо Цзиня, с криком души обращаясь ко всем, кто сможет дать совет и помочь парню вновь вернуться к нормальной жизни.

 

В возрасте 21 года, тогда еще весьма перспективный юноша уволился с работы, купил новенький компьютер и с головой ушел в виртуальность. Он играл сутки напролет, изредка делая перерывы на прием пищи.

 

По-началу родители не придали особого значения этим переменам, полагая что это все временно и вскоре их чадо возьмется за ум. Шли дни, месяцы, но ситуация лишь усугублялась. Сяо играл ночи напролет, уже очень часто не отвлекаясь даже на еду, а днем спал, пока родители были дома.

 

Спустя какое-то время отец заметил, что Сяо вообще потерял интерес к чему-либо кроме видеоигр. О личной гигиене к тому времени парень и вовсе забыл. Он мог неделями носить одну и ту же одежду, отказываясь принимать душ. А еще чуть позже, для семье произошло самое страшное — Сяо постепенно начал все дальше и дальше отдалятся от них, предпочитая практически ни с кем не разговаривать.

 

После публикации статьи в СМИ, в дом Юйминя приехали журналисты Xinhua вместе с рядом специалистов, вызвавшихся помочь Сяо. Однако как только те попытались войти в комнату Сяо, он оказал сопротивление и выхватил нож.

 

По словам психологов, за столь продолжительное время у Сяо выработался ряд психологических заболеваний, выходящих за рамки традиционной картины маниакального увлечения видеоиграми.

 

В любом случае, будем надеяться, что парень еще сможет вернутся в реальный мир.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment