Left 4 Dead 2 и Resident Evil 6 обменяются персонажами

Хорроры Left 4 Dead 2 и Resident Evil 6 во многом очень похожи, так что и аудитория у них примерно одинаковая. Совсем недавно студии Capcom (разработчик Resident Evil 6) и Valve (разработчик Left 4 Dead 2), решили весьма оригинальным образом «подружить» свои игры.

В игре Resident Evil 6, по словам компании Capcom, в скором времени появятся такие персонажи из Left 4 Dead 2, как Эллис, Рошель, Тренер и Ник. Все эти персонажи будут фигурировать в режиме No Mercy. Помимо персов из Left 4 Dead 2, в Resident Evil 6 появятся и монстры из этой игры, такие как Танк и Ведьма. Дополнение со всем этим весельем, по словам представителей Capcom, выйдет 5 апреля и будет совершенно бесплатным, что, конечно, очень радует.

Естественно, компания Valve также намерена сделать дополнение для Left 4 Dead 2, в котором будут фигурировать монстры из Resident Evil 6. К сожалению, персонажей из Resident Evil 6 в Left 4 Dead 2, скорее всего, не будет, но зато там будут такие монстры, как Напад, Огромэн и Лепотица. Дополнение это, по словам Valve, выйдет весной и тоже будет бесплатным. В отличие от Capcom, студия Valve пока не называет точные сроки выхода дополнения.

Разработчики из Capcom и Valve утверждают, что интеграция персонажей в игры была выполнена при помощи инструментария Steam Workshop.

В общем и целом, такая идея смотрится вполне интересно и здраво, так как она вполне может внести разнообразие в игровой процесс, а также привлечь внимание фанатов серии Resident Evil к серии Left 4 Dead и наоборот.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment