Нашумевшая игра Journey по-прежнему не окупилась

Разработчик Дженова Чен, который основал студию Thatgamecompany, поделился с журналистами реальностью мира популярных компьютерных игр. Его студия создала великолепную игру Journey, которая была номинирована на несколько наград. Чен опроверг мнение о том, что разработчики ярких игровых проектов зарабатывают на них целое состояние.

Дженова Чен так же решил поделиться информацией о игре Journey, которая ранее не разглашалась. Скорость продаж этой игры в PlayStation Network была настолько стремительной, что ее признали рекордной. Однако Journey все еще не окупилась.

Разработчики рисковали стать банкротами в момент выхода игры. Чен объяснил, что при начале продаж, все вырученные средства идут на то чтобы покрыть затраты на проект. Для того чтобы создать Journey в нее пришлось вложить миллионы долларов. После того как разработчикам удастся вернуть эту сумму, им будет начисляться прибыль.

Сейчас студия вынуждена заниматься поисками дополнительных источников финансирования, поскольку за время, которое прошло с момента начала продаж, им не удалось полностью покрыть расходы. Дженова Чен добавил, что студия Thatgamecompany еще не стала банкротом только благодаря венчурным инвестициям, источником которых стала Benchmark Company. Эта компания инвестировала в студию около 5,6 миллионов долларов.

Вы являетесь поклонником игр Sims? Мы поможем вам всегда оставаться в курсе последних новостей об этой игре. Симс 4 дата выхода, трейлеры и ссылки, по которым можно будет скачать игру, вы найдете здесь.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment