SW: First Assault — невышедший предшественник Battlefront 3

Портал Kotaku поделился информацией о Star Wars: First Assault, упоминание о которой не так давно появилось в сети. Так стало известно, что проект должен был стать мультиплеерным шутером на 16 игроков.

 

Разделившись на две команды по 8 человек с каждой стороны, игроки должны были сражаться друг с другом в классическом командном бое. Одна команда выступала в роли повстанцев, другая — имперских штурмовиков. Битвы разворачивались бы на таких знакомых каждому фанату Звездных Войн картах как Беспин и Татуин. Первоначально, First Assault должна была выйти весной, однако в связи с покупкой Lucasfilm компанией Disney, релиз проекта был отложен на неопределенный срок.

 

Kotaku также сообщил, что выход First Assault должен был состоятся до релиза Battleftont 3, тем самым еще больше подогрев интерес игроков к «основному блюду». Он также сообщил, что речь идет о совершенно новой разработке, основанной на коде First Assault, а не проекте от студии Free Radical Design, которая работала над игрой до 2008 года, а затем LucasArts свернула разработку из-за ее дороговизны. На данный момент о судьбе Battlefront 3 также ничего не известно.

 

Студия LucasArts стала собственностью Disney осенью прошлого года. На тот момент студия работала сразу над несколькими играми франшизы, включая First Assault и Star Wars 1313. Obsidian также вела активные переговоры о разработке новой RPG. На данный момент, никаких конкретных сведений, на какой стадии разработки находится тот или иной проект не поступало. При этом, в сети регулярно появляются слухи об их закрытии или заморозке. Представители компании в свою очередь неоднократно заявляли о том, что они больше заинтересованы в выпуске казуальных игр для мобильных платформ, чем в высокобюджетных проектах для консолей и PC.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment