Kickstarter-кампания Dreamfall Chapters завершилась успехом

Рагнар Торнквист и команда Red Thread Games сообщила о завершении Kickstarter-кампании в поддержку Dreamfall Chapters. Меньше чем за месяц, проект собрал 1.538.425 долларов, вместо 850.000 изначально запланированных.

 

Релиз Dreamfall Chapters для PC, Mac и Linux состоится в ноябре 2014 года. Игра разрабатывается на движке Unity, все красоты которого вы можете оценить из премьерного трейлера проекта:

Red Thread Games не отрицает возможности портирования Dreamfall Chapters на другие платформы включая консоли PS3 и Xbox 360, а также планшетные компьютеры и Ouya, все будет зависеть от хода разработки. Дополнительные финансовые вложения игроков пойдут на создание новых игровых локаций и героев. Так уже известно, что в игру добавят знакомого по оригинальной Dreamfall: The Longest Journey персонажа -  Киана Алвейна, однако, все-же главная роль будет отдана Зои Кастильо.

 

Разработчики обещают тщательно проработанное музыкальное сопровождение, а также интерактивную визуальную новеллу, из которой игроки не знакомые с серией The Longest Journey, смогут узнать об основных перипетиях сюжета.

 

К сожалению, кампания не набрала необходимых 2 млн. долларов для создания заключительной главы тетралогии — The Longest Journey Home, которая планировалась как двухмерный рисованный квест, завершающих историю Эйприл Райан. Однако, разработчики не исключают возможности его появления в будущем: «Несмотря на то, что нам не удалось собрать необходимую сумму, мы планируем завершить историю Эйприл в будущем. Ведь она этого заслуживает. А вы заслуживаете того, чтобы ее услышать.»


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment