Darkwood — новый хоррор

Буквально на днях начинающая польская студия Acid Wizard анонсировала свою новую игру под названием Darkwood. Для начала стоит отметить, что студия Acid Wizard на данный момент насчитывает всего 3 человека и никакими другими играми пока не засветилась, так что раскручивать свою игру разработчикам будет нелегко.

Darkwood представляет собой довольно оригинальный хоррор, который примечателен, прежде всего, «видом сверху». В основном, такой вид применяется в квестах, но никак не в хоррорах. Ещё одной отличительной особенностью Darkwood является то, что действие игры разворачивается на процедурно сгенерированных картах. Проще говоря, локации игры каждый раз генерируются компьютером автоматически, так что вам наверняка не попадутся две одинаковые локации. Примерно такая же технология используется в таких играх, как Minecraft, Diablo, Spore, Elite и других. Однако в хоррорах такой подход, опять же, практически никто не использовал. Технология автоматической генерации локаций довольно сложна и начинающим разработчикам будет непросто воплотить её в жизнь.

Суть игры сводится к тому, что главному герою нужно днём исследовать локацию, собирать боеприпасы и другие важные предметы, а ночью защищать своё убежище от врагов. Какими будут враги — пока неизвестно: возможно это будут зомби, возможно какие-то монстры, возможно ещё кто-то. В игре также будет возможно развивать персонажа, но долго его развивать не получится, так как рано или поздно он всё-равно умрёт. Сюжета в игре, судя по всему, не будет.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment