EA опровергла информацию о микроплатежах для всех игр

Глава финансового подразделения EA Блейк Йоргенсен, опроверг информацию, что во всех будущих проектах компании, будут присутствовать микроплатежи. Об этом сообщил портал Polygon. Блейк Йоргенсен, который не так давно собственно и сделал данное заявление о микроплатежах, сказал, что его просто не так поняли.

 

Выступая с докладом на конференции компании в Нью-Йорке 6 марта, Йоргенсен уточнил, что изначально имелись ввиду лишь проекты для мобильных платформ (планшеты, сотовые). «Мы планируем включить микроплатежи во все наши будущие мобильные игры, потому что большинство из них будут распространятся на бесплатной F2P-основе», — отметил Йоргенсен.

 

Он также заявил, что во всех будущих флагманских играх EA, будут использоваться другие другие модели. В качестве примера получения прибыли компанией с игроков, он привел сервис «Premium» для Battlefield 3, дающий своим подписчикам ранний доступ к дополнениям, уникальные виды оружия, а также задания, недоступные не Premium-игрокам.

 

Йоргенсен выступил с официальным пресс-релизом компании неделю назад, из которого игровая общественность и узнала о злополучных миктроплатежах. Реакция геймеров не заставила себя долго ждать. На форумах EA моментально появилась масса гневных сообщений, оставленных негодующими игроками. Ранее они раскритиковали EA за появление микроплатежей в Dead Space 3. В нем игроки могли приобрести за дополнительную плату различный игровой контент, вроде ресурсов, которые можно было использовать для конструирования новых видов оружия, а также апгрейда уже имеющегося.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment