Впечтляющий уровень предзаказов PS4 + PhysX от Nvidia

По сообщению менеджеров популярной британской торговой сети GAME, анонсированная в феврале Playstation 4 показывает отличный уровень предзказов. Информацией поделилась представительница компании, Шарлотта Найт.

 

«Все наше внимание было приковано к грандиозной конференции Sony, на которой компания сделала долгожданный анонс своей консоли следующего поколения Playstation 4. Мы всегда стараемся работать оперативно, поэтому, практически сразу же после презентации, мы начали принимать предварительные заказы на консоль. Игроки проявляют просто фантастический интерес к PS4, число потенциальных покупателей растет с каждым днем.»

Стоит отметить, что в последние годы, британский игровой рынок переживает не лучшие времена и стремительно теряет в показателях. Руководство GAME рассчитывает на улучшение ситуации со стартом продаж Playstation 4.

 

«Несмотря на то, что саму консоль широкой общественности пока не показали, но оглашения технических характеристик и впечатляющей демонстрации первых игр, оказалось вполне достаточно, чтобы убедить большинство пользователей в перспективности платформы.»

 

Также, хорошие новости поступили от представителей компании Nvidia. Так стало известно, что в Playstation 4 будет установлен фирменный физический ускоритель Nvidia PhysX. Данный движок служит для реализации правдоподобной физики в играх, включая детальную разрушаемость.

 

Ранее оценить возможности PhysX могли лишь пользователи PC на примере таких игр как Batman: Arkham City, Hawken и Borderlands 2.

Также было объявлено о поддержке технологии технологии освещения — Geomerics и внутреннего инструментария AI от xaitment. Технология Geomerics была использована в Battlefield 3 и Need For Speed: Run. А вот xaiment присутствует преимущественно в проектах на движке Unity.

 


Комментарии:

Readers Comments (6)

  1. Nvidia PhysX, Geomerics, xaitment — шикарная начинка, похоже Playstation 4 ещё до выхода становится «must have»

  2. PS4? PS4!! WANT IT (っ^◡^)っ

  3. Аноним 17/03/2013 @ 08:29

    На офф. сайте playstation в характеристиках PS4

    • GPU: 1.84 TFLOPS, AMD Radeon™ Graphics Core Next engine

    Как там может быть фирменный физ. ускоритель от Nvidia? Не понимаю.

  4. «Как там может быть фирменный физ. ускоритель от Nvidia? Не понимаю.»

    На сколько мне известно физ. ускоритель используется во многих играх и не зависит от марки производителя. Он устанавливается отдельно от программного обеспечения АМД и Нвидиа.

  5. На сколько мне известно физ. ускоритель используется во многих играх и не зависит от марки производителя. Он устанавливается отдельно от программного обеспечения АМД и Нвидиа.

    Nvidia PhysX действительно используется во многих играх, но работает он только с видеокартами Nvidia. На AMD Radeon такой фишки нет и вряд ли Nvidia когда-нибудь продаст им патент

  6. Евгений 24/03/2013 @ 11:12

    Вы немного неправы, движок физики Nvidia PhysX работает и с видеокартами AMD Radeon, только в этом случае на его работу задействуются ресурсы центрального процессора, а при использовании видеокарты от NVidia, физику обрабатывает сама видеокарта.

Leave a comment