Dishonored — игра года по версии BAFTA

Британская академия кино и телевидения BAFTA наградила разработчиков за достижения в области видеоигр. По сообщению портала Games Industry, игрой года стал stealth-action Dishonored от Arkane, обошедший в этой номинации достойнейшего конкурента в лице — Journey.

 

В итоге, Dishonored удостоилась пяти премий, хотя изначально номинировалась на все восемь. Британские киноакадемики присудили ей награды за следующие достижения — за работу со звуком, дизайн, мультиплеер и саундтрек. Игра The Unfinished Swan (эксклюзивный как и Journey проект для консоли Playstation 3) удостоилась наград «за инновацию» и «лучший дебютный проект».

Лучшей стратегией по версии BAFTA заслуженно стала XCOM: Enemy Unknown от Firaxis Games, звание «лучший экшен года» досталось Far Cry 3 от Ubisoft. Приз за лучший сценарий отошел в руки Telltale Games с их зомби-квестом The Walking Dead, которая также была признана лучшей игрой для мобильных платформ. Стоит отметить, что изначально проект номинировался в семи категориях и считался главным конкурентом Journey.

 

Релиз стелс-экшена Dishonored состоялся 9 октября 2012 года. За его разработку отвечала команда Arkane (Arx Fatalis, Dark Messiah of Might and Magic), издателем выступала компания Bethesda. Нам предстояло взять на себя управление дворянином Корво Аттано, который был ложно обвинен в убийстве императрицы. Вскоре ему удается освободиться из плена, после чего он отправляется мстить ее настоящим убийцам. В настоящее время, Arkane работает над сюжетным дополнением — The Other Side of the Coin, релиз которого назначен на весну.

 


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment