PETA обвинила Assassin's Creed 4 в насилии над животными

Как мы помним, Assassin's Creed 4: Black Flag была представлена буквально на днях. Одной из фишек игры является то, что в ней можно охотиться на китов при помощи специальных гарпунов. Затем добычу можно продавать или использовать для каких-либо своих целей.

Охота на китов, конечно, смотрится довольно интересно, но среди защитников животных эта идея не получила одобрения. К примеру совсем недавно компания «People for the Ethical Treatment of Animals» (PETA), являющаяся лидером в борьбе за права животных, обвинила компанию Ubisoft в пропагандировании насилия над китами.

По словам представителей охота на китов — это отвратительное зрелище. Люди не просто убивают китов, а стреляют по ним из гарпунов и затем просто оставляют их умирать. Охота на китов производится и сейчас, и, по мнению компании PETA, для современной игры восхвалять подобное явление — это позор.

Также компания PETA призвала разработчиков создавать игры, в которых люди и животные живут в мире, а не охотятся друг на друга.

Надо сказать, что компания PETA довольно часто подвергает критике всевозможные игры, в которых есть насилие над животными, так что Assassin's Creed 4: Black Flag в этом плане далеко не первая игра. Конечно же, доля правды в словах компании PETA есть, но с другой стороны игроки вряд-ли будут убивать китов в в реальной жизни после прохождения игры. Гораздо эффективнее было-бы бороться со свободной продажей оружия на китов, например.

Что на это всё скажет компания Ubisoft — мы узнаем совсем скоро. Есть, правда, вероятность, что разработчики вообще проигнорируют заявление PETA.


Комментарии:

Readers Comments (1)

  1. MurlakatanMurlakatan 05/03/2013 @ 16:41

    в своё время Peta обвинила Марио в насилии над енотами XD

Leave a comment